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アルビスの想い
お醤油のように毎日いろんなお料理に気軽に使ってもらえる調味料を作りたい。
一方で、お客様の健康にも配慮した調味料にしたい。
そんな想いから何度も試行錯誤を重ねて開発したのが、
アルビスオリジナルの“ぽん酢”「萬屋ゆず香」です。
原材料には、北陸で昔から愛されている直源醤油をベースに生産量日本一の高知県産ゆず果汁を19%使用。また、「高知県産宗田節」を加え、だしの旨みが豊かな“ぽん酢”に仕上げました。食べた瞬間、ゆずの爽やかでフレッシュな風味、そして醤油やだしの旨味がお口全体に広がり、一度食べると、ずっと使いたくなる一本です。
アルビスが、本気でこだわった「萬屋ゆず香」がいつも皆さんの食卓の真ん中にありますように。

どんな料理も「萬屋ゆず香」でワンランクアップの美味しさ
鍋料理、お刺身、焼魚、豆腐、唐揚げ、ハンバーグ、ローストビーフ、焼肉、餃子、サラダなど
どんなお料理もさっぱり、より一層美味しくお召上がりいただけます。

原材料・製法
原材料
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高知県産ゆず
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北陸の直源醤油
商品情報
名称 | ゆずぽん酢 | ||||||||||||
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原材料名 | しょうゆ(国内製造)、ゆず果汁、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、かつおだし、発酵調味料(アルコール、米、食塩、米こうじ)、宗田鰹節だし、食塩、昆布だし、(一部に小麦・大豆を含む) | ||||||||||||
内容量 | 360ml | ||||||||||||
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 | ||||||||||||
栄養成分表示 (15mlあたり) |
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※ゆず果汁や果肉が表面に浮いたり付着する場合がありますが、ゆず成分なので問題ございません。
※おいしく召し上がっていただくためによく振ってご使用ください。フタをしっかりしめてから振ってください。フタがゆるいと漏れる場合があります。
※開栓後は必ず冷蔵庫(5℃~10℃)に保管し、なるべく早めに使い切ってください。
※ビンは割れやすいので取扱いには十分注意してください。
