アルビス株式会社

活動レポート

社会とのかかわり

地域の皆さまの「笑顔」と「健康」を支える社会貢献活動も私たちの大切な使命だと考えています。良いお店を作ることだけではなく、地域社会に対して貢献できる企業でありたい。子どもからお年寄りまで、みんながいきいきと暮らせる地域づくりを目指し、地域貢献活動に取り組んでいます。

楽しく学んで、おいしく元気に!健康寿命を延ばそうセミナー

第10回 『おいしく塩分をひかえて、生涯現役でいるために』について

講師:キッコーマン食品 森川 遼氏
(2019年11月23日 アルビス大島店にて実施)

<概要>
・平均寿命・健康寿命について
・食塩とは?
・なぜ食塩分を控えたほうがよいのか
・少しずつ節塩! 調味料でひと工夫!

■平均寿命・健康寿命について

平均寿命・健康寿命について

■食塩とは?

食塩とは?

■なぜ食塩分を控えたほうがよいのか

なぜ食塩分を控えたほうがよいのか

■少しずつ節塩! 調味料でひと工夫!

少しずつ節塩! 調味料でひと工夫!

少しずつ節塩! 調味料でひと工夫!

少しずつ節塩! 調味料でひと工夫!

●試食メニュー

豚しゃぶとレタスのサラダ

うまみしっかり減塩トマト肉豆腐

白菜の豆乳スープ


健康セミナー


<協賛メーカー:キッコーマン食品/キッコーマン飲料/川光商事>

・射水市    保健セミナー 「がんについて正しい知識を学ぼう」 (射水市保健センター)
・その他    血管年齢測定会(射水市民病院)


バックナンバーはこちら>>

次回は
2020年1月25日(土)大島店にて開催
テーマ:未定