クッキングサポート

クッキングサポートとは

クッキングサポートは、イータウン「金沢」と「となみ」のアルビス店内にある小さなキッチンスタジオです。レシピサイトとして人気の高い「クックパッド」さんと提携して、旬の食材を使ったメニューを紹介。調理方法や料理の味を、実際に「見て、食べて」確かめられます。献立がマンネリ化したときやレパートリーを増やしたいときなど、きっと何か新しい発見があるはず。ご家庭でも取り入れやすいよう、印刷したレシピを配布しているほか、デジタルサイネージの大画面映像でバックナンバーもご覧いただけます。

今週のご試食メニュー

アルビス高柳店

10/14~10/20のメニュー

アルビスとなみ店

10/14~10/20のメニュー

本日のおすすめレシピ

投稿用2017.10.28切干し大根のトマト煮.JPG

切干し大根のトマト煮

①切り干し大根は、洗ってからヒタヒタの水につけてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
②ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りにする。トマトの水気は細かくつぶす。
③鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて香りが立つまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。さらに①の切り干し大根を加え、全体に油がまわるまで炒め合わせる。
④トマトの水煮と大豆を加え、煮立ったらアクをすくいとり、中火で約15分煮る。塩、こしょうで調味し、さらに5~6分煮る。
⑤器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
※ゆで干し大根でもOK

このレシピをチェック!

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!

テーマ別にレシピを見る