クッキングサポート

クッキングサポートとは

クッキングサポートは、イータウン「金沢」と「となみ」のアルビス店内にある小さなキッチンスタジオです。レシピサイトとして人気の高い「クックパッド」さんと提携して、旬の食材を使ったメニューを紹介。調理方法や料理の味を、実際に「見て、食べて」確かめられます。献立がマンネリ化したときやレパートリーを増やしたいときなど、きっと何か新しい発見があるはず。ご家庭でも取り入れやすいよう、印刷したレシピを配布しているほか、デジタルサイネージの大画面映像でバックナンバーもご覧いただけます。

今週のご試食メニュー

アルビス高柳店

5/19~5/25のメニュー

アルビスとなみ店

5/19~5/25のメニュー

本日のおすすめレシピ

投稿用2018.05.13鶏からとなすの南蛮漬け.JPG

鶏からとなすの南蛮漬け

①なすはへたをとり、しま目に皮をむいて乱切りにする。水にさらし、ペーパータオルなどで水けをしっかりとふく。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
③Aの玉ねぎは、薄切りにし、他の材料とまぜて、しんなりさせておく。
④揚げ油を200℃に熱し、なすを5~6分揚げ、熱いうちに③につける。つづけて、②を同じ油で7~8分揚げ、③につける。

このレシピをチェック!

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!