食彩情報
今月の旬の食材百科
トマト
料理に彩りを添えてくれるトマト。「桃太郎」や「ファースト」、「フルーツトマト」など様々な種類があります。一年中出回っていても、旬の美味しさは格別です。真っ赤に熟した旬のトマトにはリコピン等の栄養とうまみがギュッとつまっています。トマトは、ヘタがピンとしていて表面にハリと光沢があり、ずっしりと重いものを選びましょう。
アルビスの取扱い情報
年間を通して、富山県産のフォレストフルティカ(高糖度トマト)といったミディトマトを品揃えしています。
料理に彩りを添えてくれるトマト。「桃太郎」や「ファースト」、「フルーツトマト」など様々な種類があります。一年中出回っていても、旬の美味しさは格別です。真っ赤に熟した旬のトマトにはリコピン等の栄養とうまみがギュッとつまっています。トマトは、ヘタがピンとしていて表面にハリと光沢があり、ずっしりと重いものを選びましょう。
年間を通して、富山県産のフォレストフルティカ(高糖度トマト)といったミディトマトを品揃えしています。