山崎 亮子先生 管理栄養士/料理研究家

料理教室の開催や、レシピの提案、新商品開発、イベントでのケータリングなど、仕事は多岐にわたる。
食(食卓)を通して生涯豊かに暮らすことを提案すべく、ATELIER tableを立ち上げた。
離乳食、高齢者の食事の他、季節の手仕事なども提案している。

春休みランチメニュー
「シーフードドリア」
材料 2人分
※オーブンを220℃に予熱
温かいごはん
2人分
シーフードミックス
200g
大さじ1
ホワイトソース
1袋
たまねぎ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ5
塩こしょう
適量
おろしにんにく
小さじ1/2
牛乳
100ml
とろけるチーズ
適量
バター
大さじ1・1/2
  1. たまねぎは薄くスライスし、シーフードミックスは解凍し、お酒を振りかけておく。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、たまねぎを加えて炒める。
  3. しんなりしてきたらホワイトソースを加え、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  4. シーフードミックスを加え、サッと混ぜ合わせたらソースは完成。
  5. ボウルに温かいごはんを入れ、にんにく・ケチャップ・塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. バターを塗った耐熱容器に⑤を入れて平らにし、ホワイトソースをかけ、上にとろけるチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンかトースターで15分ほど焼いたら完成。
ここがイイね👍
市販のホワイトソース使えばカンタン!ラクチン!