


山崎 亮子先生
管理栄養士/料理研究家
料理教室の開催や、レシピの提案、新商品開発、イベントでのケータリングなど、仕事は多岐にわたる。
食(食卓)を通して生涯豊かに暮らすことを提案すべく、ATELIER tableを立ち上げた。
離乳食、高齢者の食事の他、季節の手仕事なども提案している。
料理教室の開催や、レシピの提案、新商品開発、イベントでのケータリングなど、仕事は多岐にわたる。
食(食卓)を通して生涯豊かに暮らすことを提案すべく、ATELIER tableを立ち上げた。
離乳食、高齢者の食事の他、季節の手仕事なども提案している。
春休みランチメニュー
「シーフードドリア」
「シーフードドリア」

材料 2人分
※オーブンを220℃に予熱
- 温かいごはん
- 2人分
- シーフードミックス
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- ホワイトソース
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 大さじ1・1/2

- たまねぎは薄くスライスし、シーフードミックスは解凍し、お酒を振りかけておく。
- フライパンにバターを入れて熱し、たまねぎを加えて炒める。
- しんなりしてきたらホワイトソースを加え、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- シーフードミックスを加え、サッと混ぜ合わせたらソースは完成。
- ボウルに温かいごはんを入れ、にんにく・ケチャップ・塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- バターを塗った耐熱容器に⑤を入れて平らにし、ホワイトソースをかけ、上にとろけるチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンかトースターで15分ほど焼いたら完成。
ここがイイね👍
市販のホワイトソース使えばカンタン!ラクチン!
市販のホワイトソース使えばカンタン!ラクチン!