ラクにつづけよう!まいにち野菜350グラム。albisらくベジ350

今月のレシピ

白菜のゆず香マヨサラダ

1人前の野菜量:103g
緑黄色野菜
淡色野菜

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/5本
ひとつまみ
かつお節
2g
萬屋ゆず香
小さじ2
キユーピー マヨネーズ
大さじ2

レシピ

  1. 白菜は長さ5cmに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
  2. 人参は皮をむき、千切りにする。
    塩をふって軽くもみ、約5分おいて水気をしぼる。
  3. ボウルに白菜・人参を入れ、かつお節と萬屋ゆず香を加え、マヨネーズで和える。

☆ポイント☆

  • ポン酢しょうゆを使用した、さっぱりとした味わいのマヨサラダです。マヨネーズのコクにかつお節の風味のきいた味わいで、もう一品ほしいときにおすすめです。