今月のレシピ
白菜のゆず香マヨサラダ
1人前の野菜量:103g
緑黄色野菜
淡色野菜
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/5本
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- 2g
- 萬屋ゆず香
- 小さじ2
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
レシピ
- 白菜は長さ5cmに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
- 人参は皮をむき、千切りにする。
塩をふって軽くもみ、約5分おいて水気をしぼる。 - ボウルに白菜・人参を入れ、かつお節と萬屋ゆず香を加え、マヨネーズで和える。

☆ポイント☆
- ポン酢しょうゆを使用した、さっぱりとした味わいのマヨサラダです。マヨネーズのコクにかつお節の風味のきいた味わいで、もう一品ほしいときにおすすめです。




