クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

小松菜とベーコンのチャーハン

2019.10.31小松菜とベーコンのチャーハン①.JPG

①ベーコンは細切りにする。長ねぎは粗みじんに切る。
②小松菜は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
③卵は割りほぐし、Aのほかの材料と混ぜる。
④フライパンにごま油を熱し、①、②をさっと炒め、温かいご飯を加えて、ご飯がパラパラにほぐれるまで炒める。
⑤④にAを加えて、さらに炒め、しょうゆを回し入れる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/10/18

材料

<4人分>
ベーコン 6枚
長ねぎ 1本
小松菜 1袋
A(卵 3個、塩 小さじ1/4、鶏ガラスープの素 小さじ2、粗びき黒こしょう 少々)
ごま油 大さじ1
温かいご飯 茶碗4杯分
しょうゆ 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!