クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

牛肉のカラフル炒め

2019.10.05牛肉のカラフル炒め.JPG

①牛肉はAで下味をつけておく。ピーマンは一口大に切る。トマトはくし切りにする。きくらげは水でもどす。
②卵はときほぐし、塩少々(分量外)を混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、②を入れて、半熟になったら、いったん取り出す。
④ごま油を足して、①を炒める。肉に火が通ったら③をもどし入れて、炒め合わせ、塩で調味する。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/10/17

材料

<2人分>
牛肉(薄切り) 200g
A(しょうゆ、オイスターソース、酒 各小さじ1、砂糖 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1/4)
ピーマン 2個
トマト 1個
乾燥きくらげ 大さじ1
卵 1個
塩 適量
ごま油 大さじ1/2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!