クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

切り干し大根のサラダ

2019.10.03切り干し大根のサラダ.JPG

①ほうれん草は茹でて、3cm長さに切る。
②切り干し大根は、さっと洗い、水1/2カップに10~15分ほどつけてもどし、水気を絞る。ハムは細かく切る。
③ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②を加えて和える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/10/15

材料

<2人分>
ほうれん草 1/2束
切り干し大根 40g
ハム 2~3枚
A(オリ-ブ油、レモン汁 各小さじ1、マヨネーズ 大さじ1、プレーンヨーグルト 大さじ2、塩 少々) 

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!