クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉とニラのあんかけオムレツ

2019.10.22豚肉とニラのあんかけオムレツ①.JPG


①豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをする。ニラは3cm長さに切る。ボウルにニラと卵を入れ、混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。もやしを加え、塩、こしょうをする。
③②に卵液を流し入れ、混ぜながら焼く。半熟状になったら、フタをして、弱火で焼く。裏返しにして焼き、皿に盛る。
④フライパンにAを入れ、中火にかけ、煮立ってとろみがついたら、③にかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/10/12

材料

<2人分>
豚小間切れ肉 150g
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
卵 4個
A(水 150ml、酒 大さじ1、鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1、塩 少々、片栗粉 大さじ1)
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!