クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラとなすの梅みそ炒め

2019.10.13豚バラとなすの梅みそ炒め①.JPG

①梅干しは種をとり、包丁でたたき、Aと混ぜ合わせる。
②なすはヘタを落とし、ピーラーで縦に皮をむき、一口大の乱切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った豚バラ肉を炒め、なすを加えてさらに5~6分炒める。
④③に①を加えて、さっと炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/10/04

材料

<4人分>
豚バラ薄切り肉 200g
なす 4個
梅干し 大2個
A(みそ、酒、みりん 各大さじ2)
サラダ油 大さじ2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!