クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラとれんこんの梅肉炒め

2019.09.02豚バラとれんこんの梅肉炒め②.JPG

①豚バラ薄切り肉は3~4cm長さに切り、しょうゆ、酒 各小さじ1(分量外)で下味をつける。
②れんこんは皮をむき、3~4cm厚さの半月切りにする。
③梅干しは種を除き、包丁でたたき、Aと混ぜ合わせておく。
④フライパンにごま油を熱し、①を広げて炒める。肉の色が変わったら、②を加えてざっと炒め合わせ、③を回し入れて、手早く炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/09/24

材料

<4人分>
豚バラ薄切り肉 300g
れんこん 大1節
梅干し 2個
A(オイスターソース、砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ1、にんにく(みじん切り) 1かけ分)
ごま油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!