クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ポークソテー

2019.09.01ポークソテー.JPG

①豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
②しめじは石づきをとってほぐす。じゃがいもは皮つきのまま電子レンジ(600w)で5分ほど加熱し、食べやすく切る。
③フライパンにサラダ油を熱して、①を並べて入れ、こんがりと焼く。
④サラダ油を足して、しめじを炒める。しんなりしたらAを混ぜ合わせ、③に加える。
⑤器に盛り、②のじゃがいもとベビーリーフを添える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/09/15

材料

<2人分>
豚しょうが焼き用 8~10枚
しめじ 1パック
じゃがいも 2個
A(トマトケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ1、水 大さじ2、バター 10g、はちみつ 小さじ1)
小麦粉、サラダ油、ベビーリーフ 各適量
塩、こしょう 各少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!