クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

キムチとゴーヤの韓国風炒め

2019.09.22キムチとゴーヤの韓国風炒め①.JPG

①ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き4mm厚さに切り、塩小さじ1(分量外)をふり、しばらく置いて、水気をしっかり絞る。
②フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、白菜キムチを炒め、油が全体に回ったらAを加えてざっと炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/09/14

材料

<4人分>
ゴーヤ 1本
白菜キムチ 200g
A(砂糖 大さじ1と1/2、コチュジャン、ごま油 各大さじ1、すり白ごま 小さじ2、にんにく(すりおろし)小さじ1)
ごま油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!