クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉の梅風味炒め

2019.09.23豚肉の梅風味炒め.JPG

①長いもは1cm厚さの輪切りにして皮をむく。
②梅干しは種を除いてたたく。Aを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れる。こんがり焼いたらいったん取り出す。
④③のフライパンに豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら長いもを戻しいれ、③を加えて味をからめ、梅干しを加えてひと混ぜする。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/09/11

材料

<2人分>
豚小間切れ肉 250g
長いも 1本(600g)
梅干し 2個
A(みそ、砂糖 各大さじ2、酒 大さじ3、しょうゆ 小さじ2)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!