クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

りんごの白あえ

2019.09.21りんごの白あえ.JPG

①豆腐はペーパータオルで包み、水切りする。
②しめじは石づきを落とし、小分けにして電子レンジ600wで2分ほど加熱し冷ます。りんごは薄切りにし、水にさらして水気を拭く。
③ボウルに豆腐を入れてつぶし、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。②を加えて和える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/09/07

材料

<2人分>
絹ごし豆腐 1/2丁
しめじ 1袋
りんご 1/4個
A(練り白ごま 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/4、しょうゆ 少々)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!