クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏手羽素の黒酢煮

2019.09.18鶏手羽元の黒酢煮.JPG

①ごぼうは皮をこそげて、斜め2cm幅に切る。
②鍋に①、手羽元、Aを入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
③蓋をとって、強火にし、汁気を飛ばしながら煮からめる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/09/05

材料

<2人分>
ごぼう 1本
鶏手羽元 6本
A(キューピー黒酢たまねぎドレッシング 大さじ6、塩 小さじ1/4、しょうが(薄切り) 1片、赤唐辛子 1本、酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!