クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

イカとじゃが芋のみそバター煮

2019.08.13イカとじゃが芋のみそバター煮①.JPG

①イカは内臓を除いて水洗いし、皮をむいて2cm幅の輪切りにする。足は食べやすく切る。
②じゃが芋は皮をむき、4~6等分に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、中火でじゃが芋を3~4分炒める。
④③にAを加え、フタをし、4~5分煮て、味噌を加え、2~3分煮る。
⑤④の煮汁が少なくなったら、イカとバターを入れ、イカに火が通ったら火を止める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/08/24

材料

<2人分>
イカ 1杯
じゃが芋 3個
A(だし汁 1カップ、砂糖、酒 各大さじ1)
味噌 大さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!