クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉のみそ炒めそうめん

2019.08.04豚肉のみそ炒めそうめん②.JPG

①そうめんは表示どおりに茹で、ザルにあげ水で洗って水気をきり、サラダ油大さじ1(分量外)をからめておく。
②なすとピーマンは乱切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、②を加えてさらに炒める。
④③にAを加えてからめながら炒め、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
⑤器に①を盛り、④をのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/08/14

材料

<4人分>
そうめん 4束
豚小間切れ肉 150g
なす 3個
ピーマン 2個
A(しょうが(すりおろし) 1かけ分、酒 大さじ2、みそ、みりん 各大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ2)
塩、粗びき黒こしょう 各少々
ごま油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!