クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

えびとエリンギのみそ炒め

2019.08.02えびとエリンギのみそ炒め①.JPG

①エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、えびを炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
③ピーマンがしんなりしたら、A、白いりごまを加えて、炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/08/10

材料

<2人分>
むきえび 150g
エリンギ 1パック
ピーマン 2個
A(みそ、酒、砂糖 各大さじ1、しょうゆ、水 各小さじ1)
白いりごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!