クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉と小松菜のチーズ炒め

2019.08.11豚肉と小松菜のチーズ炒め.JPG

①小松菜は5cm長さに切り、耐熱皿に広げる。豚肉は5cm長さに切り、小麦粉をまぶす。
②小松菜の上に、中央をあけて豚肉をのせる。豚肉に混ぜ合わせたAをかけ、チーズをちぎってのせる。
③ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分ほど加熱する。ラップをはずして味がなじむまでよく混ぜる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/08/03

材料

<2人分>
豚肩ロース薄切り肉 200g
小松菜 1/2束
スライスチーズ 2枚
A(にんにく(すりおろし)1/2片、マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ 小さじ1/2)
小麦粉 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!