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ヘルシー角煮

2019.07.13ヘルシー角煮.JPG

①豚肉は塩、こしょう各少々、片栗粉をふり、豆腐を巻いて包む。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。焼き色がついたら取り出す。
③鍋にAを入れて中火にかけ、②とゆで卵を入れて落とし蓋をし、5分ほど煮る。スナップえんどうを加えて2~3分煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/25

材料

<2人分>
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)250g
もめん豆腐(水切りし8等分にする) 300g
ゆで卵 2個
スナップえんどう(絹さやでも)(筋を取る) 6本
A(酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2、だし汁 1/2カップ)
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

手順

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