クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏とスナップえんどうのごまマヨ炒め

19.07.07鶏とスナップえんどうのごまマヨ炒め②.JPG

①Aをよく混ぜ合わせる。
②鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をひいて両面焼く。にんにく、スナップえんどう、パプリカを加え、塩、粗びき黒こしょう、酒をふってフタをして、2~3分蒸し焼きにする。
③フタをとり、Aを加え、炒める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/24

材料

<4人分>
鶏むね肉(一口大に切って、塩、こしょう少々をもみ込む) 1枚
スナップえんどう(筋を取る) 1パック
黄パプリカ(小さめの乱切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ分
A(白すりごま 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、しょうゆ 小さじ2)
塩、粗びき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
塩 大さじ2
小麦粉 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!