クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

長芋ときゅうりの梅かつお

19.07.04長芋ときゅうりの梅かつお①.JPG

①長芋は皮をむき。千切りにする。
②きゅうりは薄切りにして、塩少々をふってしばらく置き、水分をしぼる。
③みょうがは千切りにする。
④梅干しは種を除き、包丁でたたきAと混ぜ合わせる。
⑤ボウルに、長芋、きゅうり、みょうが、梅干しを入れて和える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/20

材料

<2人分>
長芋 6cm
きゅうり 1本
みょうが 3個
梅干し 大1個
A(削り節 1パック、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!