クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

簡単豚こましょうが焼き

2019.07.30簡単豚小間しょうが焼き.JPG

①豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす(一口大に丸めてもOK)
②サラダ油を熱したフライパンに①を入れて炒める。途中で玉ねぎを加え、炒めあわせる。
③②にAを入れて炒め、味をなじませる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/11

材料

<2~3人分>
豚こま切れ肉 300~400g
玉ねぎ(くし型切り) 1/2個
片栗粉 小さじ2
A(しょうが(すりおろし)小さじ1と1/2、にんにく(すりおろし)小さじ1/2、砂糖、みりん、酒 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1と1/2)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!