クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

野菜の豚肉巻き天ぷら

2019.07.27野菜の豚肉巻き天ぷら.JPG


①にんじんといんげんを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。
②豚肉を1枚ずつ広げて、塩、こしょうをふり、手前に①を1/6等分おき巻く。ほかも同様に巻く。
③卵を溶き、冷水と1/2カップ(分量外)になるように水加減する。小麦粉を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
④フライパンに油を入れ170℃に熱し、②を③の衣にくぐらせてから入れ、2~3分揚げる。
⑤食べやすく切って、器に盛る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/07

材料

<2人分>
豚ロース薄切り肉 6枚
にんじん(5~6cm長さの細めの棒状に切る) 1/4本
いんげん(長さを半分に切る) 6本
塩、こしょう 各少々
卵 1/2個
小麦粉 1/2カップ
揚げ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!