クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

セロリと鶏ささみのレモンマリネ

19.07.21セロリと鶏ささみのレモンマリネ①.JPG

①鶏ささみは筋を除き、縦に切り目を入れてひらき、厚みを均一にし、塩、酒、各少々をふる。
②①を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱をとって手で大きめにさく。
③ボウルにA、②、セロリ、玉ねぎ、レモンを入れて、さっと和えて、味がなじむまで、しばらく冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/06

材料

<4人分>
鶏ささみ 4本
セロリ(筋を除き、茎は斜め薄切り、葉はざく切り) 1本
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
レモン(薄いいちょう切り) 1/4個
A(レモン汁、オリーブ油 各大さじ3、塩 小さじ1/2、砂糖 大さじ1、粗びき黒こしょう 少々)
塩、酒 各少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!