クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏肉と小松菜の塩炒め

2019.07.23鶏肉と小松菜の塩炒め.JPG

①フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて2~3分炒める。肉の色が変わったら、小松菜を加え、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/05

材料

<2人分>
鶏むね肉(一口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ) 1枚
A(塩 少々、酒 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2)
小松菜(4cm長さに切る) 1束
エリンギ(食べやすい大きさにさく) 1パック
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!