クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラのトン平焼き

19.07.16豚バラのトン平焼き②.JPG

①豚バラ肉は食べやすく切る。
②フライパンに①を広げて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、塩、こしょうで味付けをする。
③卵は1個ずつ溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱し、一気に流し入れ、半熟状になったら②の1/4量をのせ包み、器に盛る。
④同様に残り3人前も作る。
⑤とんかつソース、マヨネーズ、万能ねぎをかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/04

材料

<4人分>
豚バラ薄切り肉 200g
もやし 1袋
塩、こしょう 各少々
卵 4個
サラダ油 大さじ2
とんかつソース、マヨネーズ、万能ねぎ(小口切り) 各適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!