クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

きのこの肉巻き焼き

2019.07.21きのこの肉巻き焼き.JPG

①豚肉を1枚ずつ広げ、手前に焼きのりを1枚ずつ縦長に置く。その上にきのこを乗せて巻く。小麦粉をまぶしつける。
②フライパンにごま油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べ入れる。全体にこんがりと焼く。
③火が通ったら、しょうゆを加えてからめる。器に盛り、大葉を添える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/07/01

材料

<2人分>
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 10枚 
まいたけ(小房に分ける) 1袋
えのきたけ(根元を落としてほぐす) 1袋
焼きのり(10等分に切る) 1枚
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
小麦粉 適量
大葉 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!