クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏肉の梅酢煮

2019.06.09鶏肉の梅酢煮.JPG

①鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
②梅干は種を除いてちぎる。しめじは石づきをとってほぐす。みょうがは4等分に切る。
③フライパンにAを入れ、煮立ったら①の鶏肉を加え、煮る。さらに②を加えて煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/06/25

材料

<4人分>
鶏むね肉(皮なし) 2枚
片栗粉 適量
梅干し 4個
しめじ 1パック
みょうが 3個
A(だし汁 3カップ、酢 1/2カップ、酒 大さじ2、しょうゆ、砂糖 各大さじ1/2、塩 小さじ1/2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!