クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

さっぱり豚しゃぶ

2019.06.29さっぱり豚しゃぶ.JPG

①豚肉は、茹でて冷ましておく。
②グレープフルーツは皮をむき、実をとり出す。
③セロリの茎は薄切りにして、塩少々(分量外)をしてしばらくおき、水気を絞る。
④ボウルにAを合わせて混ぜ、①、②、③をあえる。
⑤器に盛り、セロリの葉を細く切ったものと、ミニトマトをのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/06/21

材料

<2人分>
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 200g
グレープフルーツ 1/2個
セロリ 1/2本
A(粒マスタード 小2、塩 小1/4、白ワインビネガー 大1、オリーブオイル 大1、はちみつ 小1)
ミニトマト 6個

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!