クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

りんごのきんとん

2019.06.30りんごのきんとん 投稿用.JPG

①りんごは皮付きのまま5mm角に切る。砂糖をまぶして耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
②さつまいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。鍋に入れ、浸るくらいの水を注いで火にかける。やわらかくなったら湯をすて、つぶしながらAを加えて混ぜる。①を加えて混ぜ、冷ます。
③②を一口大ずつラップで包み、好みでシナモンをふり、茶巾にしぼる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/06/09

材料

<2人分>
りんご 1/2個
さつまいも 1本
A(砂糖 大2、レモン汁 小1/2、バター 10g)
砂糖 大1
好みでシナモン 少し

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!