クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め

19.06.19豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め①投稿用.JPG

①豚肉に塩、こしょう、酒少々をまぶしておく。ピーマンは種を取り、細切りにする。こんにゃくは熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、3~4cmの長さに切る。
②フライパンにサラダ油大1を入れ、Aを炒め、香りが出たら豚肉とこんにゃくを加えて、肉の色が変わったら、ピーマンも加えて炒める。
③②にBを加えて、炒め合わせる。仕上げにごま油小1を回し入れる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/06/08

材料

<2人分>
豚こま切れ肉 150g
ピーマン 2個
糸こんにゃく 1/2袋
A(長ねぎ(みじん切り) 大1、しょうが(みじん切り) 1かけ分、にんにく(みじん切り) 1片分、豆板醤 小1)
B(酒 大1、しょうゆ 大1、砂糖 大1/2)
ごま油
サラダ油
塩、こしょう、酒 

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!