クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

もやしとイカのバターしょう油炒め

19.05.09もやしとイカのバターしょうゆ炒め②.JPG

①イカはワタを除き、胴は輪切り、足は2~3本ずつに切る。
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎを加え、さっと炒める。
③②にイカを入れ、イカの色が変わったらAともやしを入れ炒める。
④③にバターを入れ溶けたら、塩を入れて味をととのえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/30

材料

<2人分>
イカ 大1杯
玉ねぎ(くし形に切る) 1/2個
もやし 1袋
にんにく(薄切り) 1かけ
A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、黒こしょう 少々)
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!