クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ポークソテー~オニオンサラダのせ~

2019.05.14ポークソテーオニオンソースのせ.JPG

①玉ねぎはスライサーで薄く切り、冷水にさらす。水気をよく切って、ボウルに入れ、Aを混ぜる。
②豚肉は切り込みを入れて筋をと切り、塩、こしょうを両面にふる。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をソテーする。器に盛り、くし形に切ったトマトを添えて①をのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/27

材料

<4人分>
豚ロース(とんかつ用) 4枚
玉ねぎ 1個
トマト 1個
塩、こしょう 各適量
A(塩 小さじ1/3、砂糖 ひとつまみ、粗びき黒こしょう 少々、酢 大さじ3、オリーブ油 大さじ2)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!