クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏肉のさっぱり揚げ

2019.05.11鶏肉のさっぱり揚げ.JPG

①鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れる。Aを加えてもみ込む。
②パプリカとズッキーニは乱切りにする。
③揚げ油を180℃に熱し、②を素揚げにする。170℃に下げて①を揚げる。
④別のフライパンにサラダ油を熱し、セロリをさっと炒める。Bを加えて混ぜ、とろみがついてきたら鶏肉を加えてからめる。
⑤器にパプリカ、ズッキーニ、④を盛り付ける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/23

材料

<4人分>
鶏むね肉(皮なし) 2枚
A(塩 小さじ1/2、酒 大さじ1、卵 1個、片栗粉 大さじ2)
セロリ(粗みじん切り) 1/2本
パプリカ(赤) 1個
ズッキーニ 1本
揚げ油 適量
サラダ油 小さじ2
B(砂糖 大さじ6、片栗粉 小さじ2、レモン汁 大さじ5、酒 大さじ2、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!