クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラとパプリカの黒酢炒め

2019.05.08豚バラとパプリカの黒酢炒め.JPG

①豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎとピーマンは小さめの乱切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて、さらに炒める。玉ねぎが透明になったら、Aを順番に加えて炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/21

材料

<4人分>
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1個
パプリカ(黄、赤) 各1個
塩、こしょう 各少々
A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ1、黒酢 大さじ1と1/2)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!