クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉とじゃが芋のカレーバター炒め

19.05.01豚小間とじゃが芋のカレーバター炒め②.JPG

①豚肉はAを加え、もみ込む。
②じゃが芋は皮をむき6~8等分のくし形に切る。耐熱皿に入れてラップをかけて5~6分加熱する。
③パプリカは種を取り、小さめの乱切りにする。
④フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、にんにくを炒め、香りがたったら①を炒め、色が変わったら②、③を加え炒める。
⑤④にBとバターを加えてさっと炒めて、皿に盛る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/20

材料


<2人分>
豚小間切れ肉 200g
じゃが芋 2個
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片分
A(しょうゆ、酒 各小さじ1、片栗粉 大さじ1)
B(しょうゆ、酒 各大さじ1、砂糖、カレー粉 各小さじ1)
バター 20g
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!