クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

和風マーボーナス

2019.05.28和風マーボーナス.JPG

①なすは1cm厚さの輪切りにして塩をふり、水分をふき取る。なすに酒をまぶしてから、フライパンでこんがり焼き、一旦取り出す。
②①のフライパンにサラダ油を熱して、豚ひき肉としょうがを炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
③②にAを加えてひと煮立ちさせ、なすとトマトを加えて煮る。Bでとろみをつけ、最後にねぎを散らしてざっと混ぜる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/11

材料

<4人分>
豚ひき肉 200g
なす 5個
塩 小さじ1
酒 大さじ2
しょうが(みじん切り)1片
豆板醤 大さじ1
ミニトマト(半分に切る)12個
長ねぎ(みじん切り)4cm
A(みそ 大さじ2、水 1カップ、酒、しょうゆ、砂糖 各大さじ1)
B(片栗粉 大さじ2、水 大さじ4)
サラダ油 大さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!