クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉とたけのこご飯

2019.05.18豚肉とたけのこご飯.JPG

①たけのこは小さい角切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉としょうがを炒め、塩(分量外)を適量入れる。肉の色が変わったら、たけのこを加えて3分ほど炒める。Aを加え、汁気がとぶまで煮る。仕上げにごま油を小さじ1ほど加えて混ぜる。
③ボウルにご飯を入れ、②を加えてざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、万能ねぎを散らす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/05/01

材料

<4人分>
豚小間切れ肉(1cm大に細かく切る) 200g
たけのこ(水煮) 1個
しょうが(みじん切り) 1片
A(酒 大さじ1、みりん、しょうゆ 各大さじ3)
ご飯 4人分
ごま油 適量
万能ねぎ(小口切り) 1~2本

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!