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豚肉のさっぱり蒸し

2019.04.12豚肉のさっぱり蒸し.JPG

①なすは皮を縞目にむき、8等分に切る。えのきは石づきを切り落とし、8等分にする。豚肉は塩、こしょう各少々をふり、1枚になす、えのきを巻く。それを8個つくる。
②大根おろしは梅肉とあわせておく。
③耐熱皿に①を並べ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで6~7分ほど加熱する。
④器に盛り、②と大葉をのせ、ポン酢しょうゆをかけて、好みで一味をふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/04/29

材料

<2人分>
なす 2本
豚バラ薄切り肉 8枚
えのきだけ 1パック
A(梅肉 2個分、大根おろし 200g)
大葉(千切り) 適量
ポン酢しょうゆ 適量
一味唐辛子 適量

手順

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