クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚小間と三色野菜の黒酢炒め

19.04.07豚こまと三色野菜の黒酢炒め①.JPG

①豚肉にAをもみこんでおく。
②パプリカは半分に切って乱切りにする。にんじんは皮をぬき、縦半分にし、薄切りにする。いんげんは端を落とし半分に切る。
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を炒める。よく焼いて、皿に取り出す。
④同じフライパンに②の野菜を入れ、炒め、③の豚肉を戻し入れ、Bをよく混ぜ合わせて加える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/04/18

材料

<2人分>
豚小間切れ肉 150g
A(酒、しょうゆ、片栗粉 各大1)
パプリカ(黄) 1個
にんじん 1/2本
いんげん 1/2パック
B(黒酢 大3、砂糖、しょうゆ、みりん 各大1、片栗粉、水 大1/2)
サラダ油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!