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牛肉の豆乳煮

2019.04.25牛肉の豆乳煮.JPG

①牛小間は食べやすく切ってAをまぶす。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして水にさらす。里芋は皮をむいて食べやすく切る。水菜は3cm長さに切る。
②鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、酒をふり、れんこん、里芋、だし汁を加え、10分ほど煮る。
③②にBを加え、5分ほど煮る。器に盛り、水菜をのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/04/17

材料

<2人分>
牛小間切れ肉 200g
A(しょうが汁 1かけ分、塩、こしょう 各少々)
れんこん 200g
里芋 200g
B(豆乳 1/2カップ、みそ 大1)
酒 大1
サラダ油 適量
だし汁 1/2カップ
水菜 適量

手順

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