クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚小間ときのこのクリ-ム煮

投稿用 2019.03.25豚小間ときのこのクリーム煮.JPG

①豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、しめじとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。
③②にAを加えて、汁気を飛ばすように煮る。
④③に粉チーズを混ぜ合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/03/05

材料

<2人分>
豚小間切れ肉 200g
しめじ 1袋
マッシュルーム 6個
A(牛乳 100㏄、生クリーム 大2、白ワイン 大1、顆粒コンソメ 小1、塩、こしょう 各少々)
粉チーズ 大1
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!