クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚小間だんごのピリ辛炒め

投稿用 2019.03.18牛小間だんごのピリ辛炒め.JPG

①豚肉は、Bをもみ込み、一口大に丸める。
②玉ねぎは、スライスし、しめじは小分け、ピーマンは乱切りにする。Aは混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、①をカリッとするまで焼き、一旦取り出す。
④油を足して、玉ねぎとしめじを炒める。Aを加えて煮たて、③とピーマンを加えて炒める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/03/03

材料

<2人分>
豚小間切れ肉 2550g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
ピーマン 1個
A(トマトケチャップ、水 各大2、鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小1/2、豆板醤 小1、にんにく(すりおろす)1片、しょうがすりおろす)1片)
B(塩、こしょう 各少々、片栗粉 大2、酒 大1)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!