クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

長芋と豚肉の蒸し焼き

投稿用 19.02.15長芋と豚肉の蒸し焼き②.JPG


①長いもは皮をむき、2cm幅の輪切りか半月切りにする。
②豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。
③フライパンに①を並べ入れ両面こんがりと焼き色をつけたら、②を広げてのせ、Aを回し入れ、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
④器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/02/28

材料

<4人分>
長いも 400g
豚薄切り肉 250g
A(カレー粉 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1、塩、粗びき黒こしょう 少々)
オリーブ油 大1
パセリ(みじん切り)少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!