クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

里芋のピリ辛煮

投稿用 19.02.04里芋のピリ辛煮②.JPG

①里芋は皮をむき、2cm厚さに切る。こんにゃくは熱湯で2分ゆで、ざるに上げ、食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、Aを入れ炒める。香りが出たら牛肉、糸こんにゃく、里いもと順に加え、炒める。
③全体に油がまわったら、水1カップを加えてひと煮立ちさせ、アクを取りBを加える。
④③に落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで煮て、白ゴマを加えてにと混ぜする

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/02/26

材料

<4人分>
里いも 1袋
牛こま切れ肉150g
糸こんにゃく 1/2袋
A(にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)各1/2片、豆板醤 小1)
B(しょうゆ、酒、みりん 各大2)
ごま油 大1
白すりゴマ 大2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!