クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉の梅風味ロール

投稿用 2019.02.19豚肉の梅風味ロール.JPG

①かぶは皮をむいて、6等分ほどのくし形にし、豚肉を巻きつける。かぶの葉は3~4cm長さに切る。
②耐熱皿に①のかぶを放射状に並べ、酒少々をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
③別の耐熱皿にかぶの葉をのせ、1~2分加熱する。
④ボウルにAを合わせて混ぜ、②の汁を加えてのばす。
⑤器に②と③を盛り合わせ、④をかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/02/25

材料

<2人分>
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)15g
子かぶ 3個
A(梅肉 大1、しょう油 小2、はちみつ 小1、ごま油 大1)
酒 少々
お好みで、粗びき黒こしょう 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!