クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

わかめとほうれんそうのナムル

投稿用 9.02.16わかめとほうれんそうのナムル①.JPG

①カットわかめは水につけて戻し、水気を絞る。
②ほうれん草は根元を落とす。湯を沸かし塩少々を入れ、ほうれん草をさっとゆでザルに上げ水けを絞って5cm長さに切る。
③にんじんは皮をむき、せん切りにしてボウルに入れ、塩少々をふりしばらく置き、水けをしっかり絞る。
④ボウルに①、②、③、Aを入れよく混ぜ合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/02/20

材料

<2人分>
ほうれん草 1パック
にんじん 1/2本
カットわかめ(乾)5g
A(ごま油 大1、塩 小1/2、しょう油 小1、にんにく(すりおろし)1かけ分、白すりごま 大2)
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!